您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 信用卡申请受年龄限制
    信用卡申请受年龄限制

    国内信用卡申请设年龄上限 香港老年客户受青睐

      据中国之声《全球华语广播网》报道,年入好几万,退休教师申办信用卡,却难以逾越银行设下的年龄门槛,这事就发生在河南郑州马阿姨身上。马阿姨的信用卡申请为什么被银行拒之门外?

      郑州市民马阿姨今年64岁,几年前刚从中学教师岗位上退休,退休金加上其他一些投资理财收入,每月固定有4000多元进账。最近她和老板计划出国短途旅游,为消费方便,准备申请信用卡,没想到跑了几家银行都吃了闭门羹。

      马阿姨:我年收入好几万,为什么不让我办信用卡,我又不是没有还款能力。

      记者咨询工行、建行和交行、招行等十几家银行的客服中心和服务网点,发现对信用卡申请人年龄上限要求比较严格,从60岁到70岁不等。一位银行工作人员坦言,除了收入水平等因素,年龄是办理信用卡的高压线。

      银行工作人员:年龄这关过不了,其他的这些都是次要的。

      据了解,由于老年人身体状况、集聚财富能力以及消费潜力的普遍水平都比中青年人低,很多银行担心老年持卡人还款能力不足。此外,一些不法分子利用老年人对信用卡信息的一知半解,盗用信用卡消费或透支,可能给银行带来法律纠纷风险。对此,不少银行为避免麻烦,往往对老年人申请信用卡婉言谢绝。如何解决这一难题,光大银行一位工作人员表示:

      光大银行工作人员:可以考虑附属卡,由子女申请主卡,在子女信用额中消费,消费之后可以自己还款,也可以由持有主卡的子女还款。

      另据记者咨询,招行、浦发、建行、工行等十几家银行的客服中心和服务网点,随机调查中,半数以上都有明确的年龄限制,下限全部要求年满18周岁,而上限规定则不尽相同,其中有要求在70岁以下,有在65岁以下,还有要求在60岁以下的。

      年龄超限、退休状态,怎么就成为银行say no 的理由?我们来看一看海外一些国家的情况:

    上一篇文章:银行"外包"催款花样百出      下一篇文章:老年人办信用卡