您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 近日,有网友表示,浦发信用卡不激活是否会
    近日,有网友表示,浦发信用卡不激活是否会收年费?回答是肯定的,浦发信用卡不激活要收年费的。据了解,有的银行所有信用卡只要不激活,都不产生费用;而有的银行个别卡种

    近日,有网友表示,浦发信用卡不激活是否会收年费?回答是肯定的,浦发信用卡不激活要收年费的。据了解,有的银行所有信用卡只要不激活,都不产生费用;而有的银行个别卡种即使不激活,也会被要求收取“工本费”等费用;个别银行则是普通的信用卡不激活不收费,但白金卡等除外。

    据悉,一般信用卡都有3到5年的有效期,过了有效期银行会换发新卡。如果换发的新卡不激活,是否收年费呢?对于这一点,各家银行的规定也不尽相同。有的银行规定,此前信用卡已开通激活,新卡只是作为“替换使用”的功能,年费将照常收取;有的银行则表示,更换新卡时,只要未开通卡片,便不会收取年费。

    业内人士提醒消费者,一定要根据自己的实际需要办理信用卡,不能盲目。此外,办卡时一定要了解清楚是否不激活就不需缴年费以及如何免年费等重要规定。

    据了解,如果客户没有按时缴纳信用卡年费,银行则会通过透支的方式,从信用卡账户中强制扣除相关费用。客户如果没有按期还款,则不仅会产生滞纳金,而且信用记录会出现污点,影响其今后到银行办理贷款等业务。

    上一篇文章:近日,有网友表示,浦发信用卡不激活是否会收年费?回答是肯定的,浦发信用卡不激活要收年费的。据了解,有的银行所有信用卡只要不激活,都不产生费用;而有的银行个别卡种      下一篇文章:浦发信用卡不开通收年费吗