您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 信用卡的保管与注意
    信用卡的保管与注意

    保管信誉卡的重点是留意护磁,即不要把卡片放在微波炉、冰箱、手机、电脑和掌上电脑等高磁物品放在一同,防止消磁。卡片接近钱包的磁扣,或许与其他卡片紧贴寄存、背靠背寄存,都有也许引起消磁或许磁条磨损。
       保管卡片还需求妥善保存您的信誉卡暗码,在公共场合运用信誉卡的时分留意您的暗码安全,设置暗码的时分也要留意不要设置过于简略或许简略让人猜到的暗码。
       别的,要警觉“睡觉卡”,信誉卡是需求每年交纳必定年费的,当您有闲置不用的信誉卡或许剩余的信誉卡应当尽早销户,防止不用要的开销。
      [backcolor=#FF0000]信誉卡还能省钱挣钱[/backcolor]
       信誉卡敏捷普及,老百姓钱包里的信誉卡少则一两张,多则五六张。花费者大多并不了解信誉卡“信誉花费”的内在,仅仅把它当作现金替代工具。实际上,信誉卡除了简略的透支功用外,假如运用得好,还能帮卡主们省钱挣钱。
      一、巧买基金
       领到薪酬后不要急着还款或存银行,而是去采购钱银市场基金,然后在信誉卡免息期内统统刷卡花费。等到了信誉卡免息期完毕的前两天,才把钱银市场基金换回去还款。并且现在一些银行与基金公司协作,钱银市场基金能够设定在固定日期主动换回转入信誉卡还款账户,让这么的“套利”做法更方便了。
      二、多刷多积分
       一些职场人士商务活动较多,平常出门只随身携带少数现金以备应急或在不能刷卡的场所运用,而购物、就餐能刷卡就刷卡。特别是在出差时,如机票、住宿费这种大头全都用信誉卡处理,简略快捷的一起积累上万积分,回来报销后手头又多了一笔现金周转。
      三、财政记账
       对许多没有记账习气的人来说,现金花费意味着账务不清。而运用信誉卡后,每月信誉卡对账单会逐笔列出花费的日期、商店及金额,一望而知,再与自个素日花费中保存的单据进行核对,加以整理剖析,累积一段时间,即可对自个的花费形状有个根本知道,从而做到理性花费,削减糟蹋。
       假如持有多家银行发行的信誉卡,主张运用不相同的信誉卡来做不相同类花费的开销处理功用,比如自个花费或是公事开销,就刷不相同的信誉卡,这么就更明白明晰。
      四、周转资金
       此外,灵活运用信誉卡的循环信誉还能帮你处理创业前期的资金燃眉之急。比如小企业主,自个的本钱作为保证金不断预交给厂商,而日常事务拓宽中常因应酬急需一点现金。想借款不行条件,问兄弟借也难以守时还款。假如处理几家银行的信誉卡,运用不相同的结账日来拉长缴款期限,就能够处理资金暂时周转疑问。
      
      
      
      拒绝变成卡奴 , 用好信誉卡!
      卡奴的由来
       “卡奴”的由来:“卡奴”一词最早源于台湾,是指没有才干偿还透支信誉卡的卡民。持卡人狂购物乱刷卡这是形成“卡奴”景象呈现的本源!
       信誉卡现已在全世界变成一种被普遍选用的付出方式,也越来越为人们所承受。可是,在运用信誉卡的过程中,假如对相关规则短少了解,就会产生不用要的费事,为了让理财更安全和稳妥,熟知信誉卡运用过程中触及的规则是很有必要的。
      信誉卡欠款及时偿还
       根据《信誉卡事务处理办法》规则,信誉卡透支利息,自签单日或银行记帐日起 15 日内按日息万分之五核算,超越 15 日按日息万分之十核算,超越三十日或透支金额超越规则限额的,按日息万分之十五核算。从 1999 年 3 月开端共同调整为日息万分之五。信誉卡的透支期限最长为 60 天。
       依照信誉卡的透支日息核算,假如银行一年计一次息,年利率达到了 18 %;假如银行半年计息一次,年利率达到了 18.8 %;假如银行一个月计一次息,年利率达到了 19.56 %;假如银行每天都计息,年利率更高,为 19.72 %,是银行一年期借款利率 5.58 %的三倍还多,是一年期存款利率 2.25 %的八倍摆布。
      对此,持卡人惟有自律才干防止不用要的财政丢失。
      挑选合适数量的信誉卡
       一自个具有的信誉卡数量并不是越多越好,挑选一张即可,至多再选一张作为备用。会集一张信誉卡花费能够累积更多的积分,享用银行更多的优惠。一起,也不会因为频频运用不相同的信誉卡而忘掉每张信誉卡应还款的金额,防止被银行征收高额的罚息,也不用背负过多的年费。
       挑选运用本钱低的信誉卡 现在各家银行一切信誉卡都是通过银联体系联网,因而在办卡和花费时各信誉卡并没有太大的区别,首要的区别体现在花费发作后,即银行供给的效劳上,有些银公会在花费发作后通过短信和邮件的方式告诉客户,并在还款期前十几天向客户免费邮递对帐单,让客户对发作的每笔买卖一目了然,这么就能防止文章一开端说到的袁先生那样的丢失。别的,最佳挑选在家邻近就有网点的银行以及与自个已有的借记卡同一家银行的信誉卡,也能够节省本钱。
      准确定位信誉卡
       一些人把信誉卡当作一种自个融资的工具,运用信誉卡的免息期,多办几张,有点拆东墙补西墙的滋味。从实质上来讲,信誉卡是一种花费、取现和处理结算的凭据和工具,它的首要功用并不是自个融资。
       打个比如,有一位持卡人花费了一万元,充沛享用了银行 45 天的免息期,通常情况下,持卡人能取得的收益为 7.2 元( 10000*0.72 % *80 % *45/360 ),这儿还未思考信誉卡的年费本钱。这笔收益非常低,却需求持卡人去精确地运用免息期,稍一忽略,就会因小失大。
      年费和信誉额度
       大多数银公会推出一系列的信誉卡:普通卡、银卡、金卡、白金卡、钻石卡等,等级越高,透支额度就越大 , 所要承担的风险也越大,因而通常会收取较高的年费。处理透支额度高的信誉卡并不是一种荣誉,要害要看你在日子中是不是真的需求,不能盲目挑选。
      信誉卡是用来透支的
       一些保存型的持卡人为了防止被银行罚息或是觉得每月还款太费事,就事先往信誉卡里存一部分钱,把信誉卡当作了借记卡来运用。本来这么做是不明智的,因为存在信誉卡里的钱是没有利息的。
       别的,大多数信誉卡都有取现功用,可是不到万不得已的时分,容易不要用信誉卡取现,因为不论信誉卡里是不是有余额,信誉卡取现都要付出手续费,大概是 1 %,有的高达 30 %。
      慎用双币世界信誉卡
       近来几年,跟着出国的人数的增加,各个银行纷繁推出了双币卡。在享用双币卡的方便快捷时,咱们必定要稳重。
       双币卡的还款流程不相同于通常的信誉卡。通常的信誉卡咱们只需把要还的钱存入到卡里就能够了,银行就会主动以为现已偿还。可是,双币卡就不相同了。不久前,上海有位庄先生用双币卡到欧洲旅行,透支了 100 多欧元,回国后的第三天,在免息期内他就往卡里存入了足额的人民币,因为在存钱的时分没有特意告诉银行,虽然卡内余额足够,却无法偿还透支金额,白白丢失了 100 多元。别的,通常的双币卡的基准钱银是美元,假如你在香港花费,花的是港币,那么你用人民币偿还的时分要先换成美元然后换成港币,通过两次变换,因为银行买入卖出差价的存在,就会丢失一部分钱。
      信誉卡分期付款
       有一些信誉卡为客户供给一些能够分期采购的产品而不加收借款利息,分期付款的期限能够达到三年,首要产品为笔记本电脑、相机、手机等数码产品,对收入不高而又想享用数码日子的年轻人很有吸引力。
       假如银行供给的产品价格和市场价格根本共同,采纳信誉卡分期付款方式不失为一种好的理财产品,能够免息运用银行的钱进步本身的日子质量。
       总归,信誉卡现已变成咱们日子中不行短少的付出工具,也是咱们树立自个杰出信誉记载的重要途径,它使咱们的日子变得愈加便当。理性地运用信誉卡,用好信誉卡,妥善理财,乐在将来。

    上一篇文章:聊一聊信用卡方面的小知识      下一篇文章:今天和大家分享一些个人刷流水的方法!