您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 信用卡到底潜藏着哪些收费盲区?
    信用卡到底潜藏着哪些收费盲区?
    前两天,刘女士收到信誉卡账单,提示她有一笔188元的罚息,她这才想起来,因信誉卡跟自个的工资卡相关还款,因为工资卡上金额缺乏,在还款日第二天又往工资卡存够余下还款金额,没想到信誉卡不会再次主动划转,由此产生了罚息。运用信誉卡近十年,刘女士仍是首次被罚息,因为对信誉卡运用规矩没有吃透,她吃了个哑巴亏。为此,她致电本报记者,咨询信誉卡究竟还有哪些平时不容易注意到的收费“盲区”。

      信誉卡相关还款仅限一次

      2013年7月中国银行业协会曾出台自律公约,请求银做法信誉卡客户提供不少于3天的还款宽限期,一起,所欠金额少于10元的即应视为准时还款,这在业界被称为“容时容差”。

      不过“容时容差”各家银行规则不一样,中国银行、广发银行、交通银行、民生银行、中信银行、浦发银行、招商银行能够延期3天,建设银行可主动延期5天,而农业银行只能推迟2天还款。广发银行需求打客服电话进行请求,并且一年只需一次推迟还款的时机。各家银行对宽限期的终究截止时刻也不尽相同,比方有的银行是当晚6时,有的银行则是当晚9时。“容时容差”在还款细节上也有请求。以前述刘女士的遭受为例,上一期信誉卡账单有万余元,她知道还款日当天相关的工资卡余额缺乏,她也知道有3天的“容时容差”,所以第二天就在工资卡里存够了差额,等着银行再从工资卡里主动划扣未还的1000多元,没想到却产生了罚息。“还房贷时假如首次余额缺乏,只需存了钱,银行第二天还会再次划扣,为何信誉卡还款不是这么呢?”刘女士咨询银行客服才知道,假如信誉卡账单未足额归还时,消费者需求把未还金额存入到信誉卡里,手动还款,银行是不会二次主动划扣的。
    上一篇文章:交通银行信用卡中心十周年庆 用心把方便实惠交给你      下一篇文章:信用卡防范需知