您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 怎样从信用卡中“捞油水”?
    怎样从信用卡中“捞油水”?
    如今,随着信用卡的普及,越来越多的人开始使用信用卡,但是如果你使用信用卡只知盲目刷卡透支消费,那也就大错特错了。其实只要你巧用并善用信用卡,便可以从信用卡中“捞不少油水”。

      从信用卡年费中“捞油水”

      对于很多持卡者来说,都知道信用卡年费首年是免费的,此时,卡友们就可以好好利用年费优惠政策,好好捞一笔了。

      如大多数的银行都会规定每年刷满6次就可以免下年年费,如果你有多张银行信用卡,可以在年初小额消费的时候,把这些信用卡集中起来刷其中一张,这样就可以避免因为遗忘刷卡次数而被征收年费。

      利用信用卡积分来“捞油水”

      一些信用卡达人可能都了解,信用卡不仅可透支消费,还能积分换礼,充分利用一些银行信用卡的积分情况,便可以轻松捞到很多“油水”。

      如招商银行每消费20元获1分积分,而工商银行、浦发银行、民生银行的积分性价比较高,100积分兑换价值为25分钱左右。不过,持卡者想要使用信用卡积分“捞油水”时,还要注意信用卡积分的“保质期”,大多数银行积分有效期是永久的,但中国银行系列信用卡、浦发银行普卡、工商银行普卡、交通银行普卡的积分有效期为2年。

      巧用免息还款期“捞油水”

      一般来说,信用卡都有免息期,而且每个银行会不一样,免息期一般是账单日后20天。所以,免息还款期一般在20-50天左右。如果巧用免息还款期,便相当于无偿占用银行资金20-50天。

      举个例子,如你的信用卡的记账日是每月的5日,还款日是30日,那么每期账单计算的就是从上月的6日到这个月的5日的所有消费,在30日的时候,就需要还上次记账日的金额,否则就需要支付透支利息。所以,最好是在记账日的第二天开始消费。好好利用消费日,便可以在免息还款期捞到不少的“油水”。
    上一篇文章:上班族如何利用信用卡来理财      下一篇文章:上班族如何利用信用卡来理财