您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 男子与父亲家中造假币被缴250万&nbs
    男子与父亲家中造假币被缴250万 ,称为给女儿治病

    亳州晚报-亳州头条客户端消息,“刻苦”学习假币制造技术,又从网上购买了相关工具,利辛县西潘楼镇李刘村的王某林、王某东父子俩在家里制作起了假钞,警方从其家中当场查获假币250余万元。8月10日,记者从利辛警方了解到,现在,父子二人涉案造谣货币已被拘留,羁押在利辛县看守所。

    今年3月底,利辛警方在工作中获得一条线索:西潘楼镇李刘村乡亲王某东涉嫌造假币。在展开初步调查的过程中,警方发现,王某东在无业的情况下,常常进出利辛县城的消费场所,消费水平和收入明显相悖。另外,王某雇主二层小楼西侧的一个房间的布帘终日紧锁,而王某东的父亲王某林窝在家中,很少出去。根据掌握的情况,警方判断,王某林和王某东存在重要制贩假币的嫌疑,创造位置就在其家中。

    5月26日,警方兵分两路,一同在王某东回家途中将其抓获,另一路将正在家中制贩假币的王某林归案。那时,三台打印机还正在印刷假币。警方当场查获伪造的100元面值人民币2546900元、20元面值人民币340元,以及打印机、烫金机、油墨等用具。

    同时,在二楼东侧的房间的床头柜内,警方还搜出24万元现金。“王某林称,那是卖假币的非法所得。”利辛县公安局经侦大队大队长韩捷说。

    据介绍,犯罪嫌疑人王某林1972年出生,王某东1992年出生,系利辛县西潘楼镇李刘村人。2017年,王某东通过互联网学习应用打印机打印假钞的技术,后购买笔记本、打印机、烫金机等工具,在其家中调研印刷假币。“原来研究的是打印20元面额的,打印的效果不是太好,就改成研究打印100元面额的。”破案民警李文峰介绍,王某东掌管在计算机排版、调制油墨,王某林掌管假币打印、烫金等生产程序及假币销售,“根据我们掌握的情况,他们是通过中间人,每100元假币以8元左右的价格进行分销”。

    民警介绍,根据王某东的供述,其制贩假币是因其女儿患有先天性疾病,需要医疗费用,而靠他打工来钱太慢,因此,他就想到了印制假币来牟取暴利。

    现在,王某林和王某东因涉嫌伪造货币,已警方依法刑拘,现羁押在利辛县看守所。

    上一篇文章:人民币带头大涨,外媒:做空人民币的大空头或认输了      下一篇文章:美女姐妹深山养猪常被表白 称:想追我先扛动半头猪