您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 滴滴顺风车案嫌犯被批捕!警方公布抓捕视频
    滴滴顺风车案嫌犯被批捕!警方公布抓捕视频,更多细节曝光

    8月27日,乐清市人民检察院对“女孩滴滴顺风车遇害案”犯罪嫌疑人钟元,以涉嫌抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪依法批准逮捕。

    8月24日,浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风车途中被害。(详情:)

    接到报警后,乐清警方于25日凌晨4点,在乐清市柳市镇将27岁的四川籍犯罪嫌疑人钟某抓获。

    与滴滴声明矛盾犯罪嫌疑人:未临时伪造车牌

    据央视网报道,此前,滴滴平台在发布的道歉和声明当中提到:“案发时车牌系钟某线下伪造。”

    滴滴平台发布的道歉和声明当中曾提到“案发时车牌系钟某线下伪造”。

    而犯罪嫌疑人供述,他从去年五六月份开始就一直在用案发时车牌跑滴滴顺风车。

    在警方的通报中,案发当时,钟某驾驶的是一辆川A31J0Z车牌的小轿车,那么他是否就是用这个川A的车牌注册的顺风车呢?

    视频截图

    警察:你是用哪个车牌号注册的滴滴平台?

    犯罪嫌疑人钟某:川A31J0Z 。

    警察:那你是什么时候注册的?

    犯罪嫌疑人钟某:去年五六月份。

    警察:你有没有更换过牌照?

    犯罪嫌疑人钟某:没有。

    警察:今年的8月24、25日这两天你用的是哪个牌照在接单的?

    犯罪嫌疑人钟某:川A31J0Z 。

    警察:那你接受害人赵某某也就是这辆车吗?

    犯罪嫌疑人钟某:是的。

    视频来源:央视新闻、腾讯视频

    警方调取的监控也记录下案发当时川A31J0Z车辆在案发地附近出现。通过监控画面可以看到,24日13点48分39秒的时候,这辆黑色川A车牌的滴滴顺风车驶入了温州乐清的淡溪所在区域。在另外一个监控视频里,15点39分02秒的时候这个车牌的车驶出了作案区域。

    警方在办案时向滴滴平台申请调取车主信息时,得到的也是川A的牌照。

    犯罪嫌疑人钟某也承认川A31J0Z车辆就是当时的作案车辆。但在滴滴平台发布的道歉和声明当中提到“案发时车牌系钟某线下伪造”的这一说法,在记者采访时,滴滴方面未作出解释。

    深圳多部门约谈滴滴:整改不到位将下架APP

    8月27日下午,深圳市网信办、市公安局、市交通运输委联合约谈了滴滴出行科技有限公司深圳分公司(下称滴滴公司)相关负责人。

    约谈会上,各单位通报了滴滴公司安全生产及经营管理存在的问题情况,行业主管部门向滴滴公司发出了《市公共交通局关于责令依法依规经营与落实安全生产主体责任的通知》。

    滴滴公司未按照规定向政府部门传输报备顺风车数据,也未配合公安部门做好驾驶员背景核查工作。

    根据滴滴平台向政府监管平台传输的网约车数据显示(顺风车数据未传),平台内仍有近5000名驾驶员、近2000台车辆未取得营运证件。

    滴滴顺风车业务已出现多宗影响恶劣的安全及营运服务事件,暴露其公司管理存在缺陷与漏洞。

    深圳市交委责令滴滴平台于9月底前完成以下全面整改工作:

    严格依法依规运营,即日起坚决清理平台内不合规的车辆、人员,禁止平台向未取得许可的车辆及人员派单。

    立即停止在我市的顺风车业务。严格按照相关规定规范经营顺风车业务,杜绝以顺风车名义,违规开展网约车经营业务。

    堵塞安全管理漏洞,切实做好服务质量提升工作,重视与完善投诉处理工作。彻底解决平台上时有发生的虚假注册等软件问题,保障乘客的人身安全。同时在深圳不得妨碍市场公平竞争,以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

    落实承运人安全稳定管理主体责任,建立与完善信息员及驾驶员诚信管理制度。

    同时,深圳市交委将进一步借助科技发展的力量,实现车载终端亮证功能,通过发挥广大乘客监督作用,倒逼平台加强生产管理。如滴滴公司仍拒不整改或整改不到位,深圳市交委将联合相关职能部门,采取包括但不限于对平台的联合惩戒、撤销经营许可证、APP下架、停止互联网服务、停止联网或停机整顿等措施。

    约谈会上,滴滴出行科技有限公司政府事务总监陈宇回应,滴滴公司已经进行初步整改,对事故中客服存在的问题进行积极改善。他表态称:“滴滴一定会按照交通部、深圳市委、市政府及相关主管部门的要求严肃整改、认真落实,给主管部门和社会一个满意的答复。”

    滴滴被免职高管首度发声

    8月27日消息,在滴滴的最新声明中,不仅下线了顺风车业务,还免去了黄洁莉和黄金红两名高管的职务。截至目前,对于两名去职高管的动向,滴滴方面还未予以回复。

    作为此次事件舆论焦点之一的客服部门副总裁黄金红昨天通过朋友圈表示:“这次事件客服有不可推卸的责任,我深深地自责和愧疚。滴滴客服注定承载着不一样的责任,也确实还有很多事情要做,一切问题都是管理者的问题,这个处理我完全认可。一线团队仍然奋斗在岗位,也请行业朋友客观看待,给我们建设性意见。”

    黄金红朋友圈截图

    上一篇文章:滴滴CEO:确实丧失了足够的敬畏之心、安全红线和底线意识      下一篇文章:经济学博士孙赫一夜出名,你没教养的样子真丑!