您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 曾是身份象征的信用卡,为什么真正使用的人
    曾是身份象征的信用卡,为什么真正使用的人越来越少
    家也许会经常接到这样的骚扰电话,“需要办信用卡吗”?对这种不厌其烦的电话,也许你会立即挂断。以前曾是达贵官人或社会名流身份象征的信用卡,为什么现在给普通百姓主动上门办卡,还会遭到人们的拒绝呢?

    有限的免息期只是“诱饵”。现在各家银行推出的信用卡虽然有56-60天的免息期,但有人做过分析,制卡有成本费,发卡人有奖励,银行凭什么赚钱,这样优惠条件有人认为是个“诱饵”。如果持卡人一旦忘记到期还款,就会被收取高额利息,还有其它费用,如违约金、罚息、复利等等,这些费用加起来年化率可能达到24%左右,给持卡人造成沉重的压力。

    信用卡好像就是高利贷。信用卡逾期后不仅有超高的各项费用,而且还会受到银行委托的第三方催讨债公司暴力催收,信用卡逾期后经银行多次催收后还没及时还,发卡银行很可能以信用卡诈骗行为向公安机关报案,从而持卡人被以恶意透支追究刑事责任。很多人认为信用卡是个烫手的山芋,越来越多的人对此深恶痛绝,有的持卡人有效到了,也不愿去更换,干脆不用了。

    有的转嫁刷卡手续费与消费者。曾经有一国有大型商场的老总在人代会上呼吁,建议银行降低刷卡手续费,因为手续费商场要每年要增加上百万元的成本,作为国有商场又不能拒绝使用信用卡。但在一些非国有经营场所,有的商家本身利润就薄,收款人不愿意承担高额的刷卡使用费,转而向持卡人收取刷卡金额1%的手续费,从而让持卡人多缴纳一笔费用,这无形中损伤了持卡人的利益,自然会受到人们的抵制。

    高额年费有人觉得不划算。有的银行发行的信用卡,品种很多,根据透支额度分什么银卡、金卡、铂金卡、钻石卡等等,要求持卡人每年要刷卡几次,如果没刷够次数要收取年费。有的人为了刷够次数,甚至买瓶酱油也要刷卡。有个朋友曾经手里有两张卡,因为忘记刷了,被收了1000多元的年费,气得注消不用了。

    新的支付方式替代信用卡。随着互联网巨头推出的快消金融产品,如支付宝花呗、蚂蚁借呗、京东白条、腾讯微粒贷、苏宁任你付等等,其实质就是虚拟信用卡,使用场景更方便更实惠,有的买东西支付还有红包奖励,也不要随身携带硬质媒介卡片,下载个APP,手机带在身上就行,而且还不会惹上刑事之责,所以大多数人倾向于去使用这些互联网公司推出的“互联网信用卡”。

    现在还有哪些人在使用信用卡呢?大部分是年轻人中的月光族,有的人因为收入不高消费高,手中有多张信用卡,拆东墙补西墙,还有的就是以卡养卡的人,利用信用卡套现的人。但是,借的总是要还的。

    马云曾经说过:银行不改变自己,我们就来改变银行。如果银行不正视信用卡使用过程中出现的问题,相信会有更多的人将放弃使用信用卡改用“互联网信用卡”。

    上一篇文章:消费验证方式      下一篇文章:信用卡养卡提额要注意的