您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 买房后债台高筑!他靠刷信用卡套现还东莞房
    买房后债台高筑!他靠刷信用卡套现还东莞房贷!

    “如果时光可以倒流,或许我会和更加慎重地考虑买房问题,不至于把自己陷入进退两难境地!”看着干瘪的钱包和各种信用卡催款单,陈锐第N次陷入了自我拷问的死循环。

    2010年背井离乡南下深圳,每日游离于深圳的摩天大楼与城中村之间,6年过去了,陈锐也从毛头小伙长成了老腊肉,唯一不变的,是他那无学历、无家底、无颜值的“三无”穷屌丝身份。

    2016年,深圳房价又来了一个“大跃进”,眼看着自己离房子越走越远,年近30的陈锐也不免急了。于是,在中介怂恿下,陈锐牙关一咬也加入了入莞置业军团,狠下心来在东莞石碣买了一套99平的小三房,本想向着美好生活奔跑,却不想栽了跟斗,成功把自己生活变得更惨了。

    01

    买房觉悟

    其实说是被中介忽悠,陈锐知道自己是有点“耍流氓”了,毕竟当初是自己屁颠屁颠地跟着人家跑东莞来买房的,怪谁咯?

    那是东莞石碣的房子,楼盘很大,周边还没怎么开发,但胜在离东莞中心城区挺近的,中介开车从据说是东莞最繁华的CBD到项目,也就10来分钟……当然,最纯粹的原因,还是因为房价。

    99平,折后毛坯单价14000多,总价算起来150万不到,这让被深圳3、4万房价打击得快要麻木的陈锐,立即有了一种“我是土豪”的既视感。虽然要拿下这套房子首付2.5成也要36万,陈锐暂时还有8万的缺口,但信用卡可以刷几万小额贷款,再向亲友借一点,房子还是能拿下来的。

    是的,他心动了。过了25岁之后,陈锐偶尔也有关注深圳房价,眼睁睁看着它从1万多涨到了4万多,虽然他从来都表现得漠不关心,实际内心早有千万头草泥马奔腾了。“靠自己的话,首付款永远都凑不齐,不大胆一点,永远也买不成房子,这是血的教训。”

    不过,最为一个理(mei)性(qian)的买家,陈锐是不会那么轻率下结论的,再多对比几家吧,万一错过了更(pian)好(yi)的呢?

    陈锐记得,那时,是在2016年9月初。

    02

    连夜赶签

    随后的一段时间,陈锐又去看了几个楼盘,都不怎么满意。最后,在中介小哥快要把自己列入黑名单的时候,算了一下自己首付款,终于在9月底狠下心来签了石碣的房子。

    签字,画押,再拿银行卡一划,约定国庆后交齐首付签订正式购房合同,陈锐的心终于回到了肚子里,怎料过了两天又蹦上了嗓子眼上。

    2016年10月4日晚间,深圳调控新政出台,升级版限购规定,非深户社保3年改5年,二套首付7成起,单身深户限购1套。当然,这些对买不起深圳房的陈锐来说毫无压力。但过了2天,东莞也出限购限贷政策却让他不得不重视了。

    虽然东莞限购政策中,“限购2套+1年以上社保或纳税证明”对于陈锐这个“菜鸟”无影响,但限贷方面“首套房贷款首付不低于3成”这一招,却会是压死骆驼的最后一根稻草。

    所以,当6日晚上接到中介电话,捏指一算发现自己实在囊中羞涩时,陈锐二话不说,立马带上自己的相关证件及全副身家28万,以及借亲友和刷卡得来的8万,合计凑齐36万首付款,另外又“割地赔款”借了好兄弟5万以防万一,跟着中介连夜赶到了楼盘现场。

    当晚10点左右,从深圳南山区到东莞石碣,一路狂奔的陈锐一行人,终于搭上了限购限贷前的末班车,以2.5成首付(36万)签下了那个户型小高层洋房,没用上后来借兄弟的那5万,把负债率降到了最低。

    “当晚那场面可热闹了,跟开盘一样,大部分都是深圳人,有的是怕限购,有的是怕限贷。去的路上我看中介为微信提醒一直没停过,balabala都是call人去签约的。”

    次日,当中介告知东莞6日签了1300多套新房时,陈锐躺在床上露出了迷之微笑。

    03

    压力山大

    签了购房合同,就是痛并快乐着的“房奴”生活了。当然,对于首付款都是刷信用卡、靠亲戚帮扶才勉强搞定的陈锐而言,一开始“痛感”必然会更强烈些。

    对于从事业务型工作,底薪才3200,房贷月供就去了5800,还有5个月1500元/月车贷的陈锐来说,买房其实是一件比较冒险的事,尤其是当初筹首付款时,他不仅借了亲戚2万块,还刷了6万块的信用卡。

    陈锐算过一笔账,即使亲友的2万借款不急着还,信用卡刷的6万采用分期还款,房贷+车贷+信用卡分期贷+食宿+油耗,自己一个月最省也得花销18000。虽然陈锐近大半年来业绩都不错,每月“业绩+提成”,到手工资最少也是1.2万起,人品爆发时还试过2次冲上了2万,但那个做业务的敢打包票自己每月都“大丰收”呢。

    不过,这些顾虑,陈锐在下决心买房之前早经过深思熟虑,之所以冒险下定,用他自己的解释,是“像他这种没有‘靠山’的屌丝,房贷压力是肯定有的,不早一点买房,就怕以后连还房贷的资格都没有。”

    而且,为了避免出现淡季“断粮”情况,陈锐早就留了一手,手上开了3张信用卡,最低刷卡额度都是3万元起的,若真遇上资金链跟不上的情况,信用卡套现则是最后一道防线。

    从深圳奔波到东莞买房,陈锐本来就是带着投资的“不纯洁”目的买房的,和大多数深圳客一样,陈锐同样抱着“投资”的想法买房,1万4单价买东莞城区周边的大社区,依他的深圳多面的经验判断,这个价位怎么看都算是低价,将来肯定有很大上涨空间的,对他而言,不管是投资还是自主,都是“稳赚不赔”的买卖。

    只可惜,他低估了楼市的风险,更没想到自己会那么快动用到信用卡这一道最后的防线。

    04

    债台高筑

    国庆那一轮调控之后,担心房价下跌自己房子贬值的陈锐,对楼市资讯变得越来越敏感,关注了好几个地产相关公众号,一有空就刷屏,越刷心越凉。

    限购之后限贷,限贷之后楼市“扫黄”,一波接一波,看得陈锐这个门外汉都心慌慌。都说东莞房价是深圳客炒起来的,现在大伙都不敢出手了,东莞不会崩盘吧?看着几个微信购房群里的都在讨论哪里成交很淡,哪里的二手房降价了,尤其是听说东莞有楼盘降价后,陈锐的心也变得拔凉拔凉的。

    更可怕的是,陈锐从事的房地产广告相关业务,2016年底那一次严厉调控,降的不仅仅是房地产销售市场的温,与房地产相关的行业业绩都大受影响,不可避免地,陈瑞业绩也开始缩水了,10月份1.4万,11月1.2万,12月1.1万……

    持续多月,月收入低于“房奴”账单,尽管陈锐已第一时间搬家,用转1趟公交2趟地铁通勤1个半小时的代价,省下了1100元住宿费,但相较还贷数额依然是杯水车薪,刷卡套现成了最后的选择。

    10月份从广发银行刷了4000还房贷,11月又从工行刷6000填回去,12月从建行刷了7000周转,来年1月再从广发刷8000填建行的“坑”……如此,拆东墙补西墙,加上春节淡季,陈锐的信用卡越刷越频繁,更可怕的是,欠债月月还,但却越还越多!

    从前,陈锐也经常见贴吧说房奴生活怎么抠门怎么苦逼,那时只道太浮夸,如今自己掉了这个“坑”才发现,房奴没有最惨只有更惨!每天一睁眼就是负债1、2万的日子,实在是太酸爽了,每月还贷都感觉灵魂一再被掏空。

    05

    进退两难

    买了房把自己的生活搞得一团糟,后悔吗?或许吧。尤其是每月将近还贷那几天,陈锐几乎都会急得口腔溃疡反复发作,甚至试过好几次,都被噩梦吓醒,梦见被银行各种催账。

    对于陈锐的囧况,被他“洗劫”过一轮的朋友都很了解,也很理解。或许在深圳待过的人都有这样一种意识:我们生活的每一天,都是房价最低的一天。供房压力不可怕,可怕的是无房可供,其实钱也跟ru沟一样,想想办法挤一挤总会有的。

    陈锐自然也对这个“买房鸡汤”深信不疑,只可惜,他的业绩提成一直在走下坡路,债台却越筑越高,到2017年2月底,加上房贷车贷等,欠债已经累计到3万多了。而更让他忧心的,是新一轮调控又要来了。

    3月21日、29日,东莞连续升级了限价政策,明令新房首次备案价较同区竞品前三个月销售均价不得超20%,房源备案价上调幅度不得超2017年3月21日前最后一次备案价5%,就几乎是在说“只准降不准升”了。

    有传言说,东莞调控还会继续从严,说不准调控还会来个“三连跳”,大有一路“黑到底”的气势。东莞房价会因此大受打击,甚至回落吗?这是陈锐最不愿意看到的。

    东莞买房本来主要是奔着投资目的去的,如今市场风向转变,这买卖还值得投资吗?如果东莞房价涨幅恢复2014年之前那种“龟速”,他岂不是成了“冤大头”?最为关键的是,受市场影响,短期内他业绩难有起色,这段时间的银行账单怎么解决?

    有朋友给陈锐提了一个“馊主意”——把房子卖了。

    但真的要卖房子吗?陈锐很不甘心。不说房子不满2年,交易税费很重,就说这个盘,从去年10月到今年3月,才涨了1000不到,加上现在东莞房子也不好卖,他这时候甩手几乎是“瞎折腾”不说,有没有人接盘都是一个问题。

    然而,不“甩手”的话,接下来房贷问题,还有欠亲戚朋友的那一屁股债怎么解决?如果东莞房价涨幅不大,他又没打算到东莞发展,这套房子除了套牢自己外还有什么用?

    卖还是不卖呢?这是一个两难的选择。

    热门推荐掌柜君知道你还想知道这些 ☟☟

    如果有什么意见和建议

    欢迎大家留言或私叩掌柜君~

    上一篇文章:从批2千到批4万,这有一份教科书级的申卡指南      下一篇文章:终于等到了!赵丽颖冯绍峰晒结婚照宣布喜讯