您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 银行卡有这2个字别大意,存款有可能“打水
    银行卡有这2个字别大意,存款有可能“打水漂”!今天算长见识了

    现在科学技术的发展,使得金融行业的业务也在不断的像信息化网络画靠拢。在我们国家最明显的金融方式的改变,就是电子货币和现金之间的转换。自从有了网上支付的形式之后,人们使用现金的机会就越来越少。在网上付款或者是在生活离得各种交易场所,都直接用手机绑定银行卡进行付钱。但即使这样的情况下,我们在银行开通银行卡或者是信用卡业务的时候,我们还是能拿到一张银行卡卡片,我们平时不拿出来用,但它上面有的这两个字大家可要高度注意。

    有些人在银行办理卡业务的时候,会得到一张标有闪付这两个字的卡。如果把钱存到这种卡上面,那得注意一点,别到时候卡上的钱没了自己都不知道。有这种卡的人要经常看一下自己存在里面的钱还在不在,因为这个闪付的卡,含有银联卡中的一个小额免签的业务。这个业务的只要功能是在用这张卡支付的时候,在一定的金额范围内,不用输入密码或者是持卡人的签名就能直接付款。而且银行也在开通这项业务的时候,通常不会特意告知你,这就是银行业务中的一个小漏洞了。

    作为一个银行客户来说,大家没有办法接受银行的这个做法,因为它在没有经过本人的同意之下就给我们开通了这项业务,用户不知道这个闪付的意思,这样岂不是把用户给坑了吗,这个存在着很大的风险呢!

    虽然银行的出发地点是考虑到,开通此项业务之后,在付一点小钱的时候就不用每次都输入密码或者是签名了,为用户省事、提高时间效率。但这样的做法存在着很大的不安全性,现在的银行卡就是一张小小的卡片,在携带上本来就容易掉,那么容易掉的东西还开着免密码付款服务,那被别人捡到了,岂不是要损失一笔钱了?而且一开始的闪付金额在300之间,现在已经升级到了一千块,这些金额的范围内被别人捡到了花掉,也是一笔不小的损失啊!

    不过银行特别人性化的一点是,如果闪付的卡被别人捡到然后卡里的金额损失了,可以向银行提出赔偿,银行会受理。不过,大家还是多多注意一点噢!

    上一篇文章:双十一临近,多家银行信用卡放水提额      下一篇文章:申卡从被拒7次到秒批3万,中间只差一份...